La crítica teatral: Aspectos desde un proceso de enseñanza-aprendizaje - Mena Young, Bernardo (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2021)
En el presente artículo se sistematiza el conocimiento producido en el Curso “Crítica teatral”, de la Escuela de Artes Dramáticas de la Universidad de Costa Rica. La sistematización se realizó mediante la identificación del tipo de contenidos que son relevantes en un plan de estudios según Crispín et al. (2011). Estos son los contenidos conceptuales, procedimentales y actitudinales. Se plantea el problema de una definición de la “crítica teatral”, así como sus estrategias discursivas y su función. Además, se documentan los acuerdos de convivencia implementados en el curso como parte de sus contenidos actitudinales.