Visibilización de la mujer investigadora en espacios académicos de la Universidad Nacional - Ugalde Naranjo, Jinette (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2020)
Resumen: El rol de las mujeres se ha minimizado en los diferentes ámbitos en los que se desempeñan, debido entre otras razones a las brechas de género. Según muestran estudios realizados a nivel nacional por la Universidad Nacional y la Universidad de Costa Rica, el crecimiento profesional de las mujeres académicas se ve obstaculizado por las cargas que la sociedad les asigna, especialmente aquellas orientadas al cuido de otras personas y del hogar. Tomando en cuenta el contexto anterior, el objetivo de este artículo es exponer las acciones llevadas a cabo por la Red de Mujeres Investigadoras de la Universidad Nacional (MIRED) a la hora de generar espacios de reconocimiento, visibilización del trabajo y aportes de las académicas investigadoras de la Universidad Nacional.