Un acercamiento a las finanzas de la Federación de Estudiantes de la Universidad de Costa Rica durante la década de 1960 - Garita Mondragón, Marco (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2020)
Resumen: Mediante el análisis de los informes financieros de la Federación de Estudiantes de la Universidad de Costa Rica (FEUCR) a lo largo de la década de 1960, se demostrará que el contexto de expansión de las matrículas universitarias de ese decenio junto a importantes transformaciones en la estructura organizativa y económica de la federación permitieron una mayor participación del estudiantado en la opinión pública, al permitirles costear publicaciones periódicas, actividades de carácter ideológico como los congresos estudiantiles, publicaciones en prensa y proyectos de acción social, que sentarían las bases económicas para una mayor participación juvenil en la esfera pública.