Bartolomé de Las Casas y el pensamiento decolonial: debates y precisiones - Mora Rodríguez, Luis Adrián (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2020)
Resumen: Este artículo estudia la obra de Bartolomé de Las Casas y su apropiación por parte del pensamiento decolonial. Se discute la pertinencia de las referencias a Las Casas que ciertos autores de esta corriente reivindican. Se exponen las temáticas que el autor español estudia con respecto a los indios americanos, y se aclaran los alcances de su interpretación, a partir de una contextualización filosófica e histórica.