Descubriendo el nombre romano de la ciudad de Utrera (Sevilla, España) - Mendoza Álvarez, José David (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2020)
Resumen: Esta investigación presenta pruebas no solo de la existencia de la ciudad de Utrera (Sevilla, España) en época romana, sino del nombre que tuvo, desconocido hasta la fecha. Gracias a los estudios de documentos históricos, historiográficos, epigráficos y arqueológicos propone como objetivos fundamentales y específicos tales hechos que presentaban lagunas hasta la fecha, descartando los mitos y leyendas sobre ello. Además se exponen evidencia al respecto y se presenta paralelos con otras ciudades de la misma índole, tanto en lo relativo a la disposición de las dimensiones comunes en las ciudades romanas como en lo que concierne a cronología y nomenclaturas.