Extensión docente a través de diálogos intergeneracionales en las aulas de Humanidades: memoria y literatura a 45 años del golpe de Estado en Chile - Gutiérrez Rojas, Marisol (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2020)
El artículo recoge la experiencia de un proyecto de acción social llevado a cabo con motivo de los 45 años del golpe de Estado en Chile, en la Escuela de Estudios Generales de la Universidad de Costa Rica. El objetivo del mismo fue generar espacios de diálogo intergeneracional con el fin de trabajar la memoria a partir de la literatura. En ese sentido, se procuró un mayor involucramiento de la sociedad para la sensibilización en relación con los derechos humanos, aspecto fundamental de la educación general y humanística.