La Acción Social y las Humanidades en la Universidad de Costa Rica - Castillo Gaitán, Bernardo (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2020)
La presente reflexión pretende establecer la relación que existe entre la Acción Social, que es una actividad propia de la Universidad de Costa Rica, con su manera de ser, excelencia o carácter; que no es más que el Humanismo. El texto se compone de cuatro subtemas: algunos aspectos la Universidad de Costa Rica, del concepto de Acción Social, definir el humanismo y relacionar la Acción Social y el Humanismo en la Universidad de Costa Rica.