¿Un juego de potencias? La injerencia extranjera en Nicaragua y Costa Rica durante la década de 1980 vista por la prensa costarricense. El caso de La Nación y el semanario Libertad - Astorga Sánchez, Leonardo (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2020)
el presente artículo tiene como principal objetivo analizar cómo se construyó y presentó un discurso mediático sobre la injerencia internacional en Centroamérica durante la década de 1980, específicamente en Nicaragua y Costa Rica. Para ello, se trabajó con dos periódicos costarricenses, con diferente postura ideológica, como lo fueron La Nación y semanario Libertad. La década escogida corresponde a lo que se ha llamado la Segunda Guerra Fría, con un recrudecimiento del conflicto posterior al triunfo de los sandinistas en 1979 en Nicaragua y la llegada de Ronald Reagan al poder en 1981 en los Estados Unidos.