Uma poética do testemunho. “Descrição da guerra em Guernica” de Carlos de Oliveira - Gusmão, Manuel (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2019)
A guerra é um tema que serve de revelador de características fundamentais da poesia. O que pretendo neste artigo é mostrar como a poesia, através da leitura de um pequeno conjunto de poemas ibéricos sobre a Guerra Civil espanhola, não se limita a construir a referência ao seu tema mas se referencia a si própria.