Reflexiones sobre la construcción de ciudadanía en algunas culturas juveniles en la zona metropolitana de Guadalajara - Coss y León, Domingo (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2019)
En la zona metropolitana de Guadalajara (ZMG), las culturas juveniles buscan apropiarse de espacios públicos en los cuales recrear sus elementos de identidad colectiva en un ejercicio de inclusión y manifestación de la diversidad social, premisas de una ciudadanía social y cultural plena. Sin embargo, en el ámbito social y comunitario, sufren la represión policíaca e incomprensión de amplios sectores de la población. En el presente trabajo se revisa el caso de tres culturas juveniles que habitan la ciudad: cholos, rastas y skatos.