Reconocimiento y empatía por medio de series televisivas. El caso de Daenerys Targaryen de Game of Thrones - Vázquez Parra, José Carlos (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2019)
La realidad contemporánea exige de los docentes la necesidad de estar actualizados en todo lo relacionado a la enseñanza de las nuevas generaciones. Por ende, la identificación de nuevos espacios de aprendizaje es una herramienta valiosa ante estas nuevas exigencias. El presente artículo busca exponer una experiencia de aprendizaje en un grupo de estudiantes universitarios de una institución privada de la ciudad de Guadalajara, México; mismo en el que, por medio del uso de personajes ficticios de una serie televisiva, se consigue aportar al desarrollo de las subcompetencias éticas de reconocimiento y empatía, demostrando que la formación de competencias transversales puede gestarse de múltiples maneras y no únicamente por medio de la reflexión teórica. Como caso de estudio, se ha realizado un análisis del perfil e historia del personaje Daenerys Targaryen, del drama televisivo Game of Thrones.