¿Una democracia amenazada? La construcción mediática de los enemigos de la democracia costarricense por parte de La Nación y los semanarios Universidad, Libertad y el Eco Católico, 1982-1986 - Astorga Sánchez, Leonardo (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2019)
El presente artículo tiene como principal objetivo analizar el discurso mediático utilizado por los periódicos La Nación, Universidad, Libertad y el Eco Católico durante los años 1982 y 1986. Con el fin de identificar las estrategias usadas no solo para presentar a los posibles enemigos, externos e internos, de la democracia costarricense, sino también las concepciones que tenían los periódicos consultados sobre el tipo de democracia ideal que debía existir en Costa Rica.