Perú: La educación superior a distancia: análisis de viabilidad - Sánchez Cárdenas, Diego Alejandro (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2018)
La educación no solo es el pilar fundamental de desarrollo de una sociedad, sino también, un derecho fundamental que debe ser respetado y garantizado por los Estados con el objetivo de reducir las tasas de alfabetización y lograr progresivamente el desarrollo social.En tenor a lo anterior, la doctrina y jurisprudencia han desarrollado considerablemente el derecho a la educación, en cuya virtud se han erigido una serie de preceptos. Así, el presente trabajo se enfocará principalmente en los principios educacionales de “adaptabilidad” y “disponibilidad” que deben tener los programas educativos, a fin de analizar y demostrar la viabilidad de los sistemas de educación a distancia en el marco las exigencias internacionales del derecho a la educación.