¿QUO VADIS SOCIEDAD? Una radiografía del espacio social en el que estamos viviendo - Cambronero Torres, Andrei (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2018)
El artículo evidencia algunas particularidades que, en la actualidad, tiene la sociedad. Ese concepto clásico de la teoría social hoy, al igual que todo aquello que parecía robusto, suele presentarse desdibujado: la incertidumbre también ha tocado el objeto de la Sociología. El texto se encuentra estructurado en cuatro apartados; el primero de ellos, supone un bosquejo de cuáles son algunas características del orden social actual para, luego, presentar desafíos que, desde las Ciencias Sociales, tiene esa nueva estructuración. De seguido, se exponen tres conceptos relativamente novedosos con los que se facilita la comprensión de las dinámicas contemporáneas para, finalmente, hacer una breve determinación de los atributos de la sociedad en la que estamos viviendo.