¡Viva, viva, el rey de España!: Loas alegóricas al poder y a la monarquía en las “Plausibles fiestas reales” - Ruiz Ulloa, Geannini (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2019)
Este artículo es una primera aproximación al estudio de la escritura dramática centroamericana en la colonia. En esta ocasión, se presentó un análisis textual de un conjunto de loas encontradas en la relación de fiestas “Plausibles fiestas reales” (1761). Dichos textos dramáticos forman parte de una narrativa barroca que busca exaltar la figura del rey y de las autoridades locales, teniendo como espacio de enunciación la provincia de Sonsonate, una alcaldía periférica en la cartografía del reino de Guatemala.