El Jazmín de Necrópolis - Marín Murillo, Asdrúbal (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2018)
El Jazmín de Necrópolis consiste en una narración futurista, se ubica temporalmente a finales del primer siglo del tercer milenio. La protagonista es una mujer que vive de la indigencia y que sufre y comparte, junto a otros habituales, las consecuencias de una sociedad precaria y miserable que le fue heredada por los intereses, el egoísmo y el individualismo acumulador de un pequeño sector de la sociedad. A quienes viven y le acompañan en ese mundo de tristeza y desolación, les cuenta como era la sociedad de su infancia.