La enseñanza-aprendizaje del saxofón: relación interdisciplinar música, artes y emociones - López García, Aroa (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2018)
El tema que ha centrado esta investigación ha sido la necesidad de que el alumnado de saxofón amplíe sus conocimientos instrumentales y musicales por medio de una formación holística e interdisciplinar (cultural, auditiva e investigadora) sin olvidar la necesidad e importancia de una motivación continua por y para las artes.Los resultados de la experiencia didáctica en curso que se pueden observar por medio de los vídeos de las diferentes sesiones de clase, están siendo muy positivos, ya que el alumnado es consciente de la importancia de tener una continua formación a nivel técnico-expresivo junto a un trabajo interdisciplinario completo incluyendo la búsqueda de diferentes artes para conectar con las emociones a transmitir, tanto en el momento de las improvisaciones como de la interpretación de la pieza o la canción.