Aceleracionismo y arte contemporáneo - Harillo Pla, Adrià (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2018)
En el presente artículo se presenta el concepto de Aceleracionismo, aunque no se realizará un análisis profundo del término. La principal aportación de este texto pretende ser, por el contrario, la aplicación del movimiento aceleracionista al caso del arte contemporáneo. Si bien este intento de unión ya aporta un valor académico por sí mismo, la hipótesis concreta sobre la que se trabaja y que será aquí desarrollada es que, debido a las particularidades institucionales del arte contemporáneo, el Aceleracionismo no es un mecanismo válido para su superación y cambio de paradigma, si es que un cambio de esta naturaleza fuese necesaria.