Mad Men (AMC 2007-2015): relato, discurso, ejes temáticos - Rodríguez Jiménez., Leda (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2018)
El presente artículo propone un acercamiento a la serie de televisión Mad Men (AMC, 2007-2015) del guionista, director y productor norteamericano Matthew Weiner.  Primeramente, el análisis se enfoca en el relato como suceso y como discurso. Esto quiere decir que considera tanto la instancia relatora –quién o qué narra- como los aspectos que competen a la recepción de la serie –a quién o a qué le narra- y, por tanto, a las diversas propiedades narrativas orientadas a la construcción de la mirada. En segundo término, el ejercicio analítico discurre sobre tres grandes ejes temáticos que, para quién escribe estas líneas, organizan buena parte de la estructura que compone el mundo representado. Estos ejes son: la prostitución como marca (identitaria y corporativa), la maternidad como obstáculo y la mujer como relato masculino. Aunque el artículo tiene sentido en sí mismo, se constituye como la continuación de un trabajo anterior que versa, grosso modo, sobre los espacios, las temporalidades y la forma del relato.