Cuerpo intermedio de separación entre gradas en el Anfiteatro de Itálica (Santiponce, España) - Mendoza Álvarez, José David (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2018)
Pretendemos mostrar la restitución del anfiteatro de Itálica (Santiponce, España), que presenta los niveles superiores desaparecidos. Gracias a la reinterpretación de las imágenes, textos, archivos, documentos y fotografías de distintas épocas, hemos conseguido restituir su forma correcta en cuanto al número de gradas de cada cuerpo, fachadas, escalera perimetral, arquitectura, historiografía, geometría y aforo, objetivos de esta investigación