Reflexión sobre la educación en América Latina - León Villalobos, Edwin (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
La crítica más frecuente que se le hace a la educación latinoamericana es justamente, a su falta de originaldiad. Se ha dicho que nuestros sistemas educativos son copias de sistemas europeos o nortemaericanos, por lo que no responden a la realidad de los pueblos latinoamericanos. La verdad es que esta crítica, podría generalizarse a toda la cultura americana.