Las tendencias en la política de Costa Rica a comienzo de siglo - Martínez Arias, Enrique (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
Como hipótesis de trabajo acojo la tesis del profesor Carlos Monge Alfaro, sobre la participación que los partidos políticos han tenido en el gobierno costarricense desde fines del siglo pasado y comienzos del actual. Tema este de gran importancia, que merece consideración, dado que es en el seno de los partidos donde el pensamiento y acción de los hombres públicos se hace ssentir; para luego saltar a la palestra política en competición por el cargo presidencial.