La Administración González Flores y el Golpe de Estado de 1917 - Murillo Jiménez, Hugo (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
El 27 de enero de 1917, Alfredo González Flores, Presidente de Costa Rica desde 1914, fue derrocado por su Ministro de Guerra Federico Tinoco Granados. Este acontecimiento no fue del todo inesperado pues las circunstancias y orientación de la Administración González parecían destinarla al fracaso desde sus inicios.