Para una investigación sobre "Sociedad y Teatro en Costa Rica 1968-1977" - Barzuna Pérez, Guillermo (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
Los estudios sobre teatro en Costa Rica acaban de nacer. Es partiendo de la observación crítica de unos pocos trabajos anteriores que nos proponemos una aproximación científica sobre el Teatro en Costa Rica. Intentamos este trabajo con los siguientes objetivos generales: a) efectuar un diagnóstico del teatro costarricense a través de diversos medidores que integren el hecho escénico re planteado correctamente, b) establecer las bases para una consideración permanente del teatro en el país, a su vez antecedente para una visión renovada del teatro en América Latina.