Una constante significativa en la poesía de Isaac Felipe Azofeifa - Camacho, Jorge Andrés (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
No obstante lo dicho anteriormente, esta breve exposición oscila entre esos dos extremos: entre una "sustancia del contenido", una especie de estructura profunda de la significación poética y los textos concretos que la manifiestan. En el primer plano se admite el supuesto de que debajo de la multiplicidad de una obra poética, (inclusive aparentemente contradictoria) subyace un pensamiento poético coherente; con el segundo no solo ilustramos dicho pensamiento, sino que con ello amenizamos, es decir, hacemos grata esta exposición.