Marc Chagall - Vargas Gené, Alicia (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
El 7 de julio de 1887, nace en Vltebsk, Rusia este extraordinario pintor cuya contribución al arte moderno se reconoce cada vez más. Chagall, tenía un gran respeto y cariño por su padre, quien ganaba el sustento familiar laborando en un almacén de arenques. Su madre, aunque poco cultivada como la mayoría de las mujeres rusas de su época, se dedicaba a las labores domésticas.