Sobre el concepto de Guía Académica - Chaverri, Amalia (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
El Curso Integrado de Humanidades de la Escuela de Estudios Generales tiene, como uno de susprogramas, lo que se conoce como Guía Académica Integrada. El objetivo de este trabajo es un recorrido por los antecedentes y diversas etapas que este programa ha sufrido. Se ha tomado en cuenta, además de los textos que muestran su génesis, sus reglamentosy las evaluaciones que del mismo se han realizado.