El papel de la universidad en la era ecológica - Berry, Thomas (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
A la universidad se le puede considerar como una continuación, a nivel humano, de los procesos de autoeducación de la tierra misma. La educación del universo, la educación de la tierra y la educación humana son etapas en el desarrollo de un mismo proceso ininterrumpido. No podemos discutir adecuadamente ninguna etapa de este desarrollo sin verlo dentro de este contexto más amplio.