Educación universitaria y comunidad terrestre: aproximación al pensamiento de Thomas Berry - Masís Iverson, Katherine (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
Thomas Berry se inserta en las corrientes actuales de la llamada «ecoñlosoffa» norteamericana. Se auto-denomina «geo-teóloqo», pues estima necesario hacer una «teología de la tierra», que nos permita experimentar lo numinoso, es decir, lo intrínsecamente sagrado del planeta. Ello se logra cuando somos capaces de escuchar no sólo la voz de los humanos, sino la voz de la comunidad terrestre total.