El reto centroamericano ante un mundo en transición - Gólcher Barguil, Érika (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
Don Oscar Arias Sanchez, ex-Presidente de Costa Rica (1986-1990) y Premio Nobel de la Paz, pronunció estas palabras en un discurso en 1989. Hoy más que nunca, sus palabras recobran una importancia especial, en momentos en que el mundo se halla en vías de encontrar y establecer un nuevo orden mundial.