La evangelización del indígena del Valle Central Occidental, durante la Colonia - Benavides Mora, Carlos Eduardo (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
Los españoles, al igual que los portugueses, una vez que comprobaron que las tierras descubiertasentre Europa y las Indias Orientales eran una nueva masa continental, se aprestaron a darle una forma más o menos legal a la conquista y colonización de las nuevas posesiones ultramarinas. Se preocuparon, entonces, por obtener algunos títulos jurídicos que justificaran el domino de una sociedad sobre otra.