Don Mauro Fernández Acuña y La Ley General de Educación Común - Salazar, Carlos (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
El 26 de febrero de este año en curso, cumplió cien años de la Ley General de Educación Común, en razón de ello hemos querido dejar patente nuestro modesto homenaje a Mauro Fernández que indudablemente, es una de nuestra figuras señeras, en la Historia de Costa Rica.Antes que todo Mauro Fernández fue un educador que simultaneó -afirma el recordado Dr. Láscaris-, el ejercicio con la enseñanza de la Filosofía positiva.