Hispanoamérica: texto literario y contexto social - Morales de Font, Hannia (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
El presente estudio está orientado hacia la narrativa hispanoamericana, por ser ésta el tipo de literatura que más importancia ha tenido en las regiones de Iberoamérica en los últimos años. La novela presenta ambientes, costumbres, modos de ser de un grupo social y aspira a reflejar la realidad, dato que favorece la exposición del tema que nos ocupa: la relación e influencia que existe entre la sociedad y la creación literaria de la época.