El problema del ser - Hayling de Solna, Annie (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
El problema del Ser es el problema fundamental de la Ontología. A partir de su aclaración recibirán sentido y perspectiva todas las demás orientaciones ontológicas u ontologías regionales. La Ontología, parte de la Metafísica que trata del ser en tanto categoría universal, constituye el nivel universalísimo de la meditación filosófica. Su objeto es el ser en general o en sí mismo. No se ocupará del ser en tanto determinado sino del ser en la acepción más amplia.