Ibn Khaldun (1332-1406) y el método científico de la historia - Marín Guzmán, Roberto (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
El propio Ibn Khaldun nos ha proporcionado la mayor información sobre su vida y obra ensu Autobtografía'. Nació el primer día del mes de Ramadan del año 732 (27 de mayo de 1332) en el Magreb (Túnez). Fue hijo de Abu Zakr Muharnrnad. La familia de Ibn Khaldun tu~o su origen en Hadramut de una tribu árabe del Yemen que se trasladó luego a España. De este territorio se vieron precisados a salir, en el siglo XIII/VII, con la emigración hacia Túnez, por motivo de la reconquista cristiana de Sevilla en 1248.