La historicidad del subdesarrollo - De Baets, Antoon (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
Desde hace unos treinta años, se ha vuelto corriente hablar de "países desarrollados" y "subdesarrollados". Ambas denominaciones abarcan los grupos de países caracterizados por los conceptos de desarrollo y subdesarrollo. ¿Hasta qué punto es correcto el uso de tales conceptos? é Tienen sentido? Propiamentedicho, solo el concepto "desarrollo" existe, porque cualquier país ya está o todavía está en desarrollo.