La prensa costarricense ante la Intervención de los Estados Unidos en Nicaragua en 1909 - Chavarría López, Mayra (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
Estudiar la prensa costarricense es uno de los quehaceres a los cuales deben abocarse los historiadores. Abre la posibilidad de obtener una dimensión cientrfica acerca del acontecer de cualquier época, distinta de las versiones tenidas como históricas hasta ese momento.Debido a esto, decidimos trabajar sobre el tema "La Prensa Costarricense ante la intervención de los Estados Unidos en Nicaragua en 7909" para posteriormente, analizar en otras investigacioneslas intervenciones de 1912, 1926-27 Y 1933 (fecha esta última en que los marines salen de Nicaragua).