Las reducciones indígenas del Valle Central durante la colonia: siglos XVI a XVIII - Benavides Mora, Carlos Eduardo (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
Es indispensable antes de iniciar la presentación del tema dejar planteados algunos aspectos relacionados con el mismo.Este es uno de los puntos de nuestra historia colonial menos conocido y estudiado. Si bien es cierto que el Lic. Carlos Meléndez ha escrito y publicado algunas cosas que nos interesan en el estudiode este tema. No se pretende con este artículo agotar el tema sino más bien abrir nuevos horizontes para el análisis de un tema poco estudiado y a la vez tan importante para el pleno conocimiento de nuestra HISTORIA COLONIAL.