La razón de ser de los archivos - Rivas Fernández, José Bernal (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
Con este ensayo quisiéramos reflexionar sobre un tema que podría parecer ajeno a nuestracotidianidad pero que requiere nuestra atención, sobre todo, dado el creciente avance científico quemuchas veces tiende a deshumanizarnos. Razón por la cual, a menudo perdemos de vista el papelque juegan los archivos en nuestra sociedad, como custodios de la memoria colectiva de una Nación.