Arte Moderno de América Latina - Pino, Georgina (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
Tres períodos se distinguen en la producción de las artes visuales de América Latina: Precolombino,Colonial y Contemporáneo. Se suceden en su historia aunque no exista entre ellos continuidadestilística y sin que la influencia de unas tormas en las otras responda a un proceso evolutivoarticulado y propio de las manifestaciones artrslico-visuales.