Resolución de conflictos en Centroamérica: la experiencia de Esquipulas II - Araya Incera, Manuel (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
El 7 de ,agosto de 1987, los cinco Presidentes de las naciones de Centroamérica ñrrnaron en laciudad de Guatemala un Procedimiento para establecer una paz firme y duradera en Centroamérica(Araya: 1989, 411-426). Este acuerdo fue alcanzado dentro de la estructura regional denegociaciones de paz iniciadas en mayo de 1986, en Esquipulas, Guatemala.