Deuda Externa: causas y consecuencias - Contreras, Gerardo (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
Hoy por hoy, ocupa un lugar común el tema de la deuda externa, son innumerables los trabajosque se han realizado con el propósito de explicar sus causas, orígenes, desarrollo y desenlace;particularmente, se le ha dado un énfasis muy especial a América Latina, aunque este esfenómeno típico de los países del Tercer Mundo, pues es en este subcontinente, donde sus manifestaciones concretas han sido más evidentes.