La geografía en la enseñanza de la historia - Guzmán-Stein, Miguel (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
Qué papel cumple la Historia en la formación cultural del individuo, en fomentar su "curiosidad" y sensibilidad para observar(se), analizar-(se) y comprender(se) su realidad? A contrario de la vulgar creencia de que la Historia se repite, se puede afirmar que la característica más notable de la Historia es que en ella nada es un comienzo absoluto, ni nada es un final definitivo y terminante.