Dónde investigar la historia de nuestros trabajadores - Aguilar Hernández, Marielos (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
Al aproximamos al estudio de la clase trabajadora costarricense nos surgen básicamente dos interrogantes. La primera de ella es: ¿Dónde reconstruir los procesos históricos que evidencien el desarrollo de los trabajadores como un grupo social particular? La segunda es: ¿Cómo investigar esa historia? Nuestro propósito en este artículo es contribuir a responder, en alguna medida, esas interrogantes.