Algunas causas y efectos del cambio científico y tecnológico a partir de la década de 1980 - Amador Berrocal, Sonia (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
El presente trabajo tiene como propósito destacar algunos efectos que el avance en los conocimientos científicos y tecnológicos, está ejerciendo en diversas sociedades. Se ubica en el período posterior a los años 80, cuando se originaron en el mundo esfuerzos dirigidos a lograr un desarrollo económico acorde con el medio y los recursos naturales.