Los árabes en México: entre la integración y el arabismo - Zeraoui, Zidane (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
Llámeme Fares. Aquí en mi casa es mi nombre. Soy Félix para mi documentación'". El Sr. Félix Chemaly, nacido a 27 kilómetros de Beirut, en Dar'un, Líbano, en 1910, me recibe en su casa de la Colonia Aguila, llamada así en referencia a la antigua companía petrolera que dominó durante varias décadas la vida económica de Tampico. A pesar de cumplir más de ochenta años y con una mirada cansada, el espíritu del Sr. Félix Chemaly sigue bastante agudo y su memoria clara, recordando fechas y hechos después de varias décadas.