El Capital Británico: la inversión directa en Costa Rica - Carvajal Mena, Ligia (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
A partir del siglo XVIII, Inglaterra irrumpe en el Mundo Moderno, transformando su sociedad y la del mundo conocido. Instalado en América del Norte, Jamaica, África, la China, Oceanía y la India, alimentó un importante comercio de mano de obra esclava para sustentar la economía de plantación.