La revolución científico-tecnológica y sus implicaciones éticas - Rosales Rodríguez, Amán (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
La magnitud del impacto que la ciencia y tecnología han tenido en las sociedades contemporáneas ha sido tema de controversia, análisis y discusión creciente, como se sabe, a partir sobre todo de las drásticas experiencias que la humanidad vivió en los años de la Segunda Guerra Mundial, y con la terrible conclusión que cerró este tenebroso episodio de la historia. Surgen por esos años las primeras voces de alerta sobre los peligros que acechan a un futuro de convivencia pacífica y de cooperación internacional; peligros que se materializan en un descomunal progreso en la investigación científica y en las prácticas tecnológicas al servicio de la industria de la destrucción. Una industria que se presenta como un factor predilecto de los motivos éticamente inciertos de la política.