Principios dialógicos en Martin Buber - Ballou, Samuel (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
El objetivo de este estudio es el de brindar una mirada a la vida, filosofía y relevancia de Martin Buber. En cada uno de estos aspectos, el objetivo es dar al lector un esquema claro y conciso de las características importantes de los temas, en cada una de las cuatro áreas mencionadas. Buber funda la filosofía dialógica dentro del contexto de su antropología filosófica. Además de la obra monumental, Yo y Tú, Buber tiene otras dos obras de gran importancia en su desarrollo de una filosofía dialógica: “El Conocimiento del Hombre” y “Entre el Hombre y el Hombre”, que se utilizará como una especie de introducción a la investigación de “Yo y Tú”.