Caracterización sociodemográfica de la población considerada del grupo étnico racial chino de Costa Rica según X Censo Nacional de Población y VI de Vivienda, 2011. - Chen, Susan (San José: Universidad de Costa Rica, Escuela de Estudios Generales, 2017)
El presente trabajo se basa en los datos del X Censo Nacional de Población y VI de Vivienda del 2011. Se trata de caracterizar a la población considerada en el grupo étnico-racial chino, para conocer su situación sociodemográfica y su ubicación en el territorio nacional. Se inicia con una breve reseña histórica de la inmigración china, por ser el grupo predominante dentro del grupo étnico racial chino, para luego entrar en detalles de la población de Costa Rica considerada perteneciente a este grupo étnico racial. Las conclusiones muestran que es una población joven con un buen nivel educativo y nivel socioeconómico satisfactorios que les permiten una vida digna, aunque existe un pequeño grupo de personas con al menos una necesidad básica insatisfecha.